财新传媒
位置:博客 > 创绿研究院 > 文章归档 > 2014年06月
2014年06月18日 17:07

波恩六月谈判 ——在哪里、去哪里和怎么去

波恩六月谈判 ——在哪里、去哪里和怎么去

2014年第二场联合国气候变化谈判间会经过了两周谈判,于本周日在波恩闭幕。此次会议包括了三个轨道- 执行附属机构(SBI)、科学技术附属机构(SBSTA)以及德班平台(ADP),以及不温不火的两场部长级会议。

 

1.  德班平台的争议和前景

 

1 波恩谈判会场(摄/李莉娜)

 

根据华沙大会决议,今年年底利马COP大会有两个具体任务要完成:一是就后2020气候协议的要素(elements)案文达成一致,二是确定在新协议中...

阅读全文>>
2014年06月07日 12:23

在海洋日回顾南极海洋保护区的全球倡议的脚踪

在海洋日回顾南极海洋保护区的全球倡议的脚踪

 

 

今天是世界海洋日海洋将我们每一个人彼此相连,而不是彼此隔离,而环绕南极的海洋则把世界上主要的大洋连接起来。海洋日旨在歌颂充满活力、生机勃勃的大海,我们趁此机会来回顾南极海洋保护的全球倡议自启动以来的行动和成果,以展望今年的海洋保护区建设的进程。经过两年半的努力工作和全球动员世界各地有275,000多位公民通过在请愿书上签名对的海洋保护喊出了响亮的“YES”

 

以下是南极海洋联盟(AOA)与...

阅读全文>>